Георгию Андреевичу Вяткину 1885-1941

Его стихи мне стали откровением,
Мне показалось, будто я проснулся,
И будто солнца луч коснулся
Меня на воздухе весеннем

Так мать целует спящего ребенка,
Так ласковая, добрая жена
На мужа смотрит после сна,
Так летний дождь бывает звонким.

Какие мудрые слова.
Какое тонкое письмо,
Какая горькая судьба
На долю выпала его!


Рецензии