Крикнуть, кликнуть
Разбежаться, прыгнуть в овраг-ров,
Крикнуть стон последний мать-земле,
Крикнуть, кликнуть и будь здоров!
Рыскать по огню да льду-воде,
Раскидать ворох листьев-снов,
Обернуться стаей чёрных птиц-лисиц,
Крикнуть, кликнуть и будь здоров!
Раскусить на лапах зуб-капкан,
Спеть волком песнь рык-рёв,
Разрывая круг верёвки-аркан,
Крикнуть, кликнуть и будь здоров!
Дымом, небом, стаей, облаком,
Шерстью, ветками, волоком,
Криком, воем, стоном, шёпотом,
Ливнем, громом, рокотом.
Бегать рысью в полях, лесах,
Искать след врагов, сапогов,
Путать ковыль в лапах-ногах,
Крикнуть, кликнуть и будь здоров!
В камышах стоять раны зализывать
От нагретых в сталь топоров,
Бисер на нитку нанизывать,
Крикнуть, кликнуть и будь здоров!
Дымом, небом, стаей, облаком,
Шерстью, ветками, волоком,
Криком, воем, стоном, шёпотом,
Ливнем, громом, рокотом.
апрель 2002
Свидетельство о публикации №105030200745