Песня глубоких разведчиков

Заметая на шоссе разметку,
Понаставив мин у берегов,
Вышли мы в глубокую разведку –
Подыскать каких-нибудь врагов.

Тут у нас сегодня много дела:
Только этим утром, ставши в цепь,
В поисках врага чесали смело
Тундру, пять пустынь и лесостепь.

Смотрим вдаль, сверкая блеском стали.
Чуть моргнуть? да Боже упаси!
Ведь не зря заводы наклепали
Тысячи биноклей для Руси.

Враг, однако, наших не жалеет:
Нам давно не попадался он.
У кордона видели еврея,
Но на них – лет пять как не сезон.

А у нас – приказ: не вешать носа.
Песни мы счастливые поем.
Нету даже тени от вопроса
«Что же будет, если не найдем?» –

Вновь попремся на штыки и сабли.
Вновь в поход заманит время нас.
И наступим всё на те же грабли –
В пятьдесят восьмой, пункт десять, раз.

Нас – хоть жопой; на груди – тельняшки;
Базовое знамя – на юру.
Мы подошвы стопчем в промокашки,
Губы закатаем под фуражки
И питаться будем лишь черняшкой –
Чтоб на базе лопали икру.


Рецензии