Палеонтология Души
Кругом – музеев Залы,
Застыли средь пыли, –
Моллюски и кораллы
Из сказочной дали,
Скелеты и предметы,
И чучела зверей,
Советы и приметы,
Гудение дверей...
Хранятся в них остатки
Того, что видим мы,
Годичные осадки
Страстей и кутерьмы,
Надежд и ожиданий,
Забвений и идей,
Писаний и читаний,
Познания Людей...
В них Памятью ведутся
Экскурсии порой,
Эмоции толкутся,
Как дети за игрой,
По залам Впечатлений
Бежит турист хмельной,
И мается от лени
Тень Скуки за стеной...
Мы все растим Породы
Периодов и Эр,
В нас камни строют своды,
Храня ошмётки Вер,
Деяний отпечатки
Учений костяки,
Амбиции початки
Средь кучи шелухи...
И часто, удивляясь,
Взираем мы назад,
Из Прошлого стараясь
Кроить разумный ряд,
Читая Эволюций
Таинственный рассказ,
Сгорая от Иллюзий,
Стремясь нащупать лаз...
Но Чудища былые
В нас боле не живут,
И когти, прежде злые,
Нас внутренне не рвут.
В Хранилища навеки
Мы жаждем их закрыть, –
Считаем – мы Омеги...
Но Альфу – не забыть!..
28.02.2005
Свидетельство о публикации №105030200503
Получилось хорошо, легко читаемо!
Палеонтологический
¦B~|)>
Радион Далин 02.03.2005 16:32 Заявить о нарушении