Паломничество
Восход леденящего Солнца
Пронзает мерцанье Снегов,
Бледнеют над Звёздами кольца,
Из мрака потухших веков.
Слепящее море свеченья
Неистово топит миры,
Симфонию вьют Отраженья,
Средь белой миражной игры.
Взрывают торжественным воем
Застывшую мантию сна
Отроги хрустального кроя, –
И рушится в бездну стена.
В сей миг, через кручи пространства
Гоня облака в горизонт
Сень Радуги стелет убранство,
Сквозь млечной мозаики свод.
Там Музыка Жизни грохочет
Под Гибели злой вокализ,
Любовь из смолистости ночи
Свой хор вызволяет от риз.
И Вечность Врата отверзает,
Под рокот и пламень Громов, –
И в страхе Земля замирает
От поступи древних богов.
Паря в одеяниях белых,
Неспешно гордыню неся, –
Они, как ожившие стеллы,
Ступают, живое кося.
Их посохи время пронзают
И колют на части умы,
Их длани Налог собирают
Свободными духом Людьми.
Их очи колдуют и манят,
Огнём заклинаний паля,
Уста приговорами ранят,
Прощенью убраться веля.
Хрустя по костям и по судьбам,
Властители шествуют в Рай,
Их силам, упрямым и грубым,
Любой покоряется край,
Где Радуга ярким и грозным
Сквозь Небо струится ковром,
Скользя по горам и по соснам
К преддверию Вышних Хором.
В Лучах исчезая до Срока,
Их Мощь повергается там
Безжалостно, властно, жестоко
К великим Господним Стопам...
26.02.2005
Свидетельство о публикации №105030200498