Легенда о полете

                Ольге Боград

Крыло воронье да крыло чаячье
- Ай да полет!
Облако пнул как ковер в рулоне
- Лапу отшиб.
Съев стрекозу, заразился голодом света
- Тянет на юг.
А я хочу быть здесь, хочу летать и проливать дожди
На крыши.

Пальцами, испачканными в мелу, разбери мне
Левое крыло;
Справа посыпь золой и стряхни – хоть с виду
Буду собой.
А когда не смогу летать, пусть прибьют меня
Между рогов.
Наплевать, что никто не поверит мне - это позже родится
Легенда.

А я буду смотреть на все, не думая
- Вверх или вниз.
И знать, что не в форме дело, и хоть так я кого-то
Согрел.
Почти собранный паззл у меня всякий день крадут и приносят
Новый.
Но я не боюсь, потому что надежно храню кусочек со словом
Нежность.


Рецензии
...Пока читала, нарисовались картинки.Совершенно отчетливо:пальцы, испачканые мелом, перебирали блестящее черное крыло... Очень красиво!

Анна Гайкалова   24.05.2005 22:26     Заявить о нарушении
Анна, искренне благодарю за Ваши добрые слова. И прошу найти и прочитать здесь стихи Ольги Боград, которой посвящены мои "Вытерплю" и "Легенда о полете". Без нее это не получилось бы...

Антон Сорокин   31.05.2005 18:42   Заявить о нарушении