осень. слякоть

Татьяне.

Осень. Слякоть. За окошком пасмурно,
Что  осязается давлением в груди.
Но кажется с туманами не связано
Мое недомоганье в эти дни.

Смешно грешить в былых  воспоминаньях
Но  где - то  на краю, где сон и явь,
Нас бросило к друг другу от отчаяния
Или отчаянно. Быть может я не прав.

Потом лишь   редкие и легкие свидания,
Где страсть так редко будоражит кровь,
Где на словах рождаются признания.
На деле же  - условная любовь.

И снова разбредаемся по «клеточкам».
Где скука , быт, своя простая жизнь.
Как будто бы за финишною ленточкой
Осталось все, чем не возможно жить.

И  тянет нас к  друг другу тем не менее,
Как в пьесе  не доигранная роль
Трагического  недоразумения.
И от того еще смешнее  боль.

Пасьянщики.  С судьбой играем в прятки
В промозглом сквере,  сами холодны.
Эх,  броситься бы в «омут» без оглядки -
Но мы  для этого расчетливо  умны.

И  держит нас связующею нитью,
Что  между нами тонко пролегла,
То  чувство, что подспудно, по наитью.
К нам подбирается…, хотя бы иногда.

В природе происходят изменения.
С утра уж приморозило слегка.
И что – то  прибавляет настроение…
С днем ангела любимая  моя!


Рецензии