Поблек ярчайший гобелен

Поблек ярчайший гобелен –
В нём стёрли жизненную краску,
Надев измученную маску,
Встречает солнце Гуэнплен.

Привычно видеть наготу
Испепеляющего взгляда,
Во мне поющая отрада –
Ей петь уже не в моготу!

В моей груди живёт аскет,
Но руки тянутся к камину
И скорчил радостную мину
Моей любви слепой скелет.

Он чей-то выполнил приказ,
Поддался чужеродной силе
И в бездне вырытой могилы
Он снова испытал экстаз.

Закрыт навеки мой приют
И твёрдый жест уже раздавлен,
Мой трон слезами окровавлен,
Мой смысл гиены засмеют.

Пируйте, алчные скоты,
Уж Люцифера пасть раскрыта,
Как свиньи, в грязное корыто
Суёте гнилостные рты.

Убейте возгораньем зла
Мою причудливость потока.
О, это будет так жестоко,
Как в пытках корчится зола!

И к оскверненью моих чувств
Добавьте отравленье мысли…
Мои слова в углу повисли
На нитях из торчащих уст.

 


Рецензии