Диптих Художникам
Вкусный ужин?
Мы не тужим,
не страдаем и не плачем,
если нет того, что нужно
или не додали сдачу.
Мы садимся у картона
и малюем монотонно:
две морковки, репу, свеклу
на скатерке, что поблекла.
А на заднем плане - плошку
с горкой свежего горошка.
И пучок дневного света,
чтобы тень была заметна.
Натюрморт готов к утру.
Вкусный завтрак - я не вру.
***
Краски замешаны без сожаленья,
Кисточка стонет в руке,
И в очаге твоего вдохновенья
Что-то на тонком висит волоске-
То ли богиня с натурой крылатой,
То ли змея с капюшоном в заплатах-
Не напрягайся, не злись, не зови.
Краски добавь, что по цвету крови.
Твой перелет - за пределы простого,
И, призывая на помощь Товорца,
Перекрестись, отрываясь от пола.
Не отворачивай только лица.
Свидетельство о публикации №105030200298
Жаба Из Пенджаба 29.08.2006 01:19 Заявить о нарушении
Вера Абалакова 01.10.2006 16:12 Заявить о нарушении