Дети рождаются с крыльями

Дети рождаются с крыльями

Вы, наверное, замечали,
Что дети рождаются с крыльями,

Что помнят они то, что было
Не с ними, а с нами:

И когда еще только встречались,
По всем переулкам бродили мы,
Друг друга еще не касались.

Они –
Журавлями!

И когда любить начинали,
В час,
Когда становились сильными,
Когда еще сами не знали –

Они –
Журавлями

Все за нами незримо следили –
Казались такими им милыми.

Они уже были здесь,
Были,
Судьбой управляли -
Нами,
Книгу не открывали,
Молчали,
Ведь знали:
Чем
Были мы. 

А мы им –
Лишь детские сказки –

Они -
журавлями,

А мы им
Ответы-запреты –

Не видели
Сложенных крыльев их,
Не видели -

И не стали здесь

Они
Журавлями.
 
Виктор Кудинов
1 марта 2005 года


Рецензии