Хуторок

Хуторок пустынный –
Старенькие срубы.
Их морозец зимний
Зло целует в губы.

В пляс пустилась вьюга
Тропки, заметая.
Ёжится подруга –
Липа вековая.

Слышен в речке стылой
Тихий плеск воды,
Виден дым унылый
Из печной трубы.

И прозрачен воздух
В ярко синем небе,
Вниз, с протяжным стоном,
Снегом гнутся ели.

Там, горит в окошке
Лампа – огоньком.
У полатей кошка –
Меховым клубком.

На стене картина:
Шишкин. Хвойный лес.
Всё вокруг так живо.
Детство – мир чудес.

Вкусное варенье –
Съедено на треть.
Это, угощение,
Чтобы не болеть.

На стекло с узором,
В стылое ненастье.
Я смотрю с задором,
Не скрывая счастья.

...
Подрасту немного,
Вспомню ли тогда –
Снежную дорогу,
Ветер, холода,

Скрип высоких елей,
Тёплый дом, чаёк,
Эти дни, недели,
Этот хуторок?


Рецензии