Звезды

-А скажи, почему звезды гаснут?
-Потому что кончается жизнь.
-Но ведь жить на земле так прекрасно!
-Да, но время - другой афоризм.

-Почему же тогда время лечит?
-Время мудрое, боль всю сотрет.
-Но ведь в памяти яркие свечи.
-Да, но память не чувством живет.

-Чувства сердце питают, ведь верно?
-Верно, сердце без чувства умрет.
Без любви одному очень скверно.
Не для этого кто-то живет.

Предначертано, что нам, не знаю,
Только знаю: один раз живем.
Даже с небы пусть звезд не хватаю,
Только жить надо в мире вдвоем.

Надо чувствовать чью-то поддержку
И надежное рядом плечо.
И любить без остатка и сдержек,
Целовать каждый день горячо.

И тогда даже время не властно,
Звезды ночью не гаснут тогда.
Освещая рождение лаской,
Загорается снова звезда.


Рецензии