Земля

Пробита, изрыта, изрезана,
Но, ещё, почему-то жива.
Нами вдоль – поперёк вся истерзана
Старушка – планета, Земля.

И на ней, обречённой вовеки,
Страдать от разумных существ.
Мы муравьи – человеки,
Только что, не поставили крест.

И пускай… да пускай – паразиты,
Мы плодимся на теле твоём.
Ты держись, ты не прыгай с орбиты,
Ты ж погибнешь и мы все умрём…

Март 2005


Рецензии