Я вышел из дому...

Я вышел из дому, и небеса, и сад
представились как бы большою печью.
На жертвенном снегу все города горят
и помыслом, и злом, и речью.

На голове домов огни горят светлей.
Плыви же, черный дрозд, над лиственным пожаром,
отсюда навсегда, и ночь в глазницах грей,
над городом людей, с возникновенья старым.


Рецензии