Они ушли, зачем мне их слова

Они ушли, зачем мне их слова?
Объемлем воздухом их отпечаток скальный.
Зачем их боль искать и продлевать
под небом апельсиновым, зеркальным.

Как просто жить с людьми и на земле.
Как глупо ждать прощенья и сюжета.
Все нити связаны, затянуты в узле,
не притвориться, что забыл об этом.

Есть краткий век, и смех, и прах, и стыд.
Есть ветер, плачущий в сосуде.
Скажите мне, куда судьба летит,
и почему меня в конце не будет.

Сквозь дым горит, стекает сквозь разлом,
и алчет крови солнца шар заветный,
он упирается во что-то выше лбом,
то глиняным, то злым, то медным.


Рецензии