За стенами высоких скал, домов...

За стенами высоких скал, домов,
Я говорил: «Как хорошо в деревне жить!
Среди не сеянных, некошеных лугов,
В избе, где печь, в ней жар огнём горит».

Кричал, что: «Город убивает душу,
Блестя холодными неонами витрин».
И удивлялся, почему никто не слушал
Моих речей, не мог найти причин…

Не мог смериться, продолжал:
«Вы посмотрите, кем вы стали!»
Но понял, смысла нет… и замолчал,
Повесив буйну голову в печали.


Тем временем, какой-то парень за Уралом,
Босые ноги, свесивши с печи
Мечтал увидеть города заставы:
«Как счастливы, должно быть, Москвичи».

Март 2005


Рецензии