В моем доме

В моем доме для тебя всегда найдется место,
Его двери каждый день всегда открыты.
Хочешь – ляг со мною рядом, нет – расправлю кресло,
Я один здесь, одинокий и забытый.

Кофе, чай, вино, коньяк? Ты не стесняйся, право…
Посидим, поговорим мы, на ночь глядя.
Это может кончиться, конечно, все забавой,
В ином случае за стол мы вместе сядем.

И воскликнет тут же кто-то «Горько!» прямо в ухо,
Звон стаканов, водка, тосты и подарки…
А потом с тобой едой набив тугое брюхо,
Мы уедем на длиннющей иномарке.

Будем счастливы мы, сыты и довольны в меру,
По квартире побегут сынок и дочка.
И забыв про боль, чуму, ненастья и холеру
На своем окне посадим мы цветочки.

Это я, конечно, все сейчас придумал бодро.
Ведь еще нам позже все покажет время.
А пока, малыш, подумай, в небо глядя гордо,
Я уже пустил в горшочек наше семя.


Рецензии
Привет! Все еще прочитать не успела, но кое-что уже заценила! Неплохо, вот только про семя не поняла :)

Удачи и всем привет!!!

Великородная Вера   28.03.2005 21:18     Заявить о нарушении