Мы гуляли по крышам

Мы гуляли по крышам.
Мы гремели железом.
Исчезал на карнизах
Мелкий снег неизбежно.

Мы бродили над миром,
И, почти вертикально,
К фиолетовым дырам
Тусклых звёзд подбирались.

Мы дышали капроном
Сплошь затянутых окон
И в тиши перезвонов
Оглушительно глохли.

Мы рыдали и пели,
И хранили в карманах
Леденелые трели
Полуночных трамваев.
                24 января 2005


Рецензии