Жизнь, порой кидает нам моменты...
Не так, чтоб прямо комплименты
В победном крике раскрывали рот.
Нет, всё порой, совсем наоборот:
Заботясь, о своей любимой шкуре,
Мы часто жертвуем последнюю фигуру,
Как в шахматах, играем невпопад,
А результат, он всем известен: «шаг и мат».
Так, зачастую, это нам не ново.
Погашен свет, печаль, досада и «game over».
А на душе скребётся кошек племя,
И как на зло, ход замедляет время.
Секунды превращаются в минуты,
И льются вязко, словно, капли ртути
Тебе в стакан, а ты не замечаешь
И залпом чай холодный допиваешь.
Март 2005
Свидетельство о публикации №105030200222