Праздничный город гирляндами вышит

Праздничный город гирляндами вышит,
И равномерно гудят перекрёстки.
То, что ты дорог – вижу и слышу.
То, что ты нужен – чувствую остро.

Инеем хрупкие ветки одеты.
В зеркале льда порастрескались соты.
Кто мне подскажет, с кем ты и где ты?
Я до сих пор не ведаю, кто ты…

Стынут ладони под вязаной шерстью.
Выдохи, вдохи врезаются в воздух.
Крыши гремят замороженной жестью.
Всё как обычно. Скучаю просто…
                28 декабря 2004


Рецензии