Подоконников ржавые выступы

Подоконников ржавые выступы
Строят лестницы к серым кровлям.
По тебе я скучаю приступами,
Приступая к зиме новой.

Задыхаются в небе пустынном
Облака и рыдают где-то.
Я тебя называю любимым,
Ненавидя себя за это.

И как будто окно крестовиной
Тоской мой мирок придавлен.
Никто ни в чём не повинен.
Никто никем не оставлен.

Гложет бессонница тело.
Гложут сомнения душу.
Капает дождь то и дело.
Послушай его, послушай!
                3 декабря 2004


Рецензии