Ты сможешь оставить?

Ты сможешь оставить
Свой дом и свой сад,
И город, в котором
Ты каждому рад?
Исаакий в дремотной
Мерцающей мгле,
И светлый кораблик
На тонкой игле?
Мосты разводные
Над невской волной,
Живущие нами:
Тобою и мной?
Медовые окна,
Полночный проспект,
Дворы, где встречали
Закат и рассвет,
И каменных львов
Вековые посты?
Неужто всё это
Оставишь вдруг ты?
                1 декабря 2004


Рецензии