Медленно темнеет чай

Медленно темнеет чай.
Будешь ты по мне скучать.
Стынет небо ноября:
О зиме мечтает зря.
Там весна поёт псалмы
Ей обманутой зимы
Океанам и пескам,
Золотистым берегам.
Залит солнцем неба круг.
Там не ведают разлук.
Там в зелёные пруды
Заведут мои следы.
                18 ноября 2004


Рецензии