Он целовал мою улыбку

Он целовал мою улыбку.
Улыбку только, не меня.
И пел туман, и в ряби зыбкой
Мой обольститель ликовал.

И было холодно от ветра
Тому, кто любит и любим.
И ликовало небо где-то.
Я ликовала вместе с ним.

И в зимних снах он видит часто
И этот мост, и этот сад.
Со мной вернуться в день вчерашний
Мой обольститель был бы рад.

И снова я бросаю сети
В полупрозрачную волну.
И луч моей улыбки светит
Во тьме кому-то одному.
                13 ноября 2004


Рецензии