Я в театре в репетиционном зале

Я в театре в репетиционном зале
Лежу на станке и мотаю ногами.
Дежурка горит. Декорации. Тени.
Усталость водой разливается в теле.
Курю и дым пускаю клубами,
Держу белый фильтр сухими губами.
Все вышли в буфет, здесь тихо и пусто.
Я легла на алтарь в храме искусства.
                16 сентября 2004


Рецензии