Невменяемость
Может, хоть мы найдемся,
Как-то перестарались,
И теперь мало солнца…»
М. ИвАнов
Невменяемость - это такое явление, во время которого хочется кричать, смеяться, молиться… Как прав был Г. Г.! Боже, дай же мне наконец успокоиться. Пусть в мою душу вольется серость, всепоглощающее единство с этой массой тупости, угрюмости, неумеренных желаний, низменных страстей. Как счастлив тот, кто от рождения не знал иного. Как поразителен он в своем неведении. Каждый день на губах появляется горькая усмешка, которая рождает вкус полыни на кончике языка.
И знаешь, что любишь этот мир… Любишь безумно, страстно, до крика. Ведь каждый день приходится соединяться с ним, растворяться в нем. Но как опостылели эти мелкие житейские привычки, которые незаметно вползают в твою жизнь. Сперва еле-еле, но не успеешь и оглянуться, как ты уже связан по рукам и ногам.
Книги… Книги спасают, они открывают окно в иной мир, иное время, открывают дорогу лучам иного солнца, чтобы они наконец смогли растопить твое оледенелое сердце.
Но и это обман. Вернее, самообман. Любимая работа, самовыражение? Ради общественного блага? Высших целей? Моральных, этических и правовых ценностей? Замкнутый круг. Зазеркалье. Заземление. Иногда устаешь с собой бороться, иногда чувствуешь себя счастливейшим из живых существ. Потому что ты знаешь, потому что понимаешь, как мало знаешь на самом деле. Но я не хотела бы иной судьбы. Снова и снова я выбирала бы эти сомнения.
Свидетельство о публикации №105030202165
......временное состояние.......
по секрету - написано на экзамене по уголовному праву, когда выпал билет с вопросом про "невменяемость"
Была рада видеть =)))
Сливер 05.05.2005 08:56 Заявить о нарушении
ст. 21 УК? ))
Leon Gor 05.05.2005 09:04 Заявить о нарушении