Оранжевый снег в огне фонаря
Бесшумно, неспешно на землю ложится.
Плывёт по проспекту, надежду даря,
Троллейбус последний. Нам только не спится.
Один пассажир я. Войду и присяду,
И молча проеду привычный маршрут.
Вдруг - всё непривычное! Бросилось взгляду,
Художница-ночь поработала тут.
Центральные улицы снегом укрыты.
Всю ночь отдыхают от будничных толп.
Закрыты лавчонки, но клубы открыты,
А кто-то «под градусом» встретил свой столб.
А снег всё идёт, и мы дальше всё едем,
И тихо вокруг, а вот и моя.
Подъехал троллейбус, открылись все двери,
Задумчиво тихо пошёл пешком я.
Свидетельство о публикации №105030202153
Опять закружился в огне фонарей,
И так захотелось в открытую дверцу
В тот старый троллейбус войти поскорей…
Спасибо, Дмитрий!.. Ваши стихи навеяли теплые воспоминания...)
С нежностью, Марина.
Марина Есенина 19.01.2008 01:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Швайко 19.01.2008 02:58 Заявить о нарушении