Малоулыбчивый, полупропащий

Малоулыбчивый, полупропащий,
Были ли явью явленья твои?
Помню, как трогал ветер гудящий
Волосы цвета осенней листвы.

Солнечной нитью вышиты волны
В - тон твоих глаз - грязно жёлтой Неве.
Полуулыбчивый, малоупорный,
Редко ли думаешь ты обо мне?

Видишь ли в снах острова и качели?
Жжёт ли моих поцелуев обет?
Как же мы много с тобой не успели
За миллион нам отпущенных лет!

Канет в лета огнеокое лето.
Всё позабудется – дай только срок.
Но я была в твоей жизни, и с этим
Ты ничего поделать не смог.
                21 августа 2004


Рецензии