Гимн Винно-Водочной продукции

Не узнать мне моё имя никогда!
Но больше не хочу я жить на грани!
И что за грань? Стакан вина?
Или Божественной и Дьявольской, но дани?

Пусть ум и глупость, человеческой души
Давала имена мне и названья.
И я утоп в простой людской любви,
Но эти встречи дарят расставанья.

И было больно мне, но не сейчас.
Я просто вмиг решил, я изменился.
О, как хотел бы с головою враз
Влететь в петлю, но после позабылся.

И каждый день я весь в огне безделья:
Не сплю ночей – работаю и жду.
Зачем работать, ведь кругом веселье?
Я рад, что грустно только мне лишь одному!

А если вдруг надумают влюбиться,
Да так, что – всё, хоть круть ты тут, хоть верть…
То мне оставят только извиниться.
Люблю и верю я лишь только в Смерть!

Но знаю: нет в любви гармонии и мира!
Как впрочем, не хватает их нигде.
И запахи, и мысли из сортира
Напомнят нам о дорогом вине!

А если вдруг рассудок надорвётся,
Звони, пиши, я знаю - помогу!
Увидишь, Фельдшер Мысли вдруг напьётся –
Не верь глазам,… живу я, как в раю!

Вы больше не увидите мои стихи!
Вам не важна моя любовь, а мне…
Преподношу вам в дар зимы цветы!
Я точно знаю: мне спасение – в вине!

Ночь с 10.02. на 11.02.2005 год


Рецензии