мёд заката

Мёд заката вылив на палас,
Солнце спряталось за штору узкую;
Из приёмника всё музыка лилась-
Вариации на тему русского.

Я в руке сжимала апельсин,
Пах травою вялой пол бревенчатый,
И из труб печных молочный дым
Растворялся где-то в бесконечности.

Две травинки в золоте волос,
Горечь губ и воздуха прохлада –
Только это, знаешь ли, всерьёз.
Остальное – сказка, сон, неправда.
                19 июля 2004


Рецензии