мне снилось, что кончилось лето

Мне снилось, что кончилось лето,
И осень скулила трубой,
А мы на самый край света
Тайком убежали с тобой!

Мне снились унылые рощи
И листья в зелёной траве.
Неужто ты, правда, не хочешь
Знать ничего обо мне?

Мне снился асфальтовый пояс
Среди обнищалых полей.
Неужто ты даже не вспомнишь
Коротких и трепетных дней?

А дальше - дожди и рассветы.
И снежные хлопья потом…
Мне снилось, что кончилось лето,
Но мы почему-то вдвоём.
                3 июля 2004


Рецензии