тебе так странны были

Тебе так странны были слёзы эти,
 Застывшие в плену моих ресниц!
 Их вызвал вовсе не далёкий ветер,
 Вспугнувший где-то стаю синих птиц,

 Не вечер остывающего солнца,
 Не блики, что в витринах мирно спят:
 Мне было так невыразимо больно
 В бездонных небесах искать твой взгляд!
 
 И, чувствуя тебя с собою рядом,
 Смотря в лицо полузабытое твоё,
 Я, как ребёнок, плакала от страха,
 А не от чего-нибудь ещё…
                4 июня 2004


Рецензии