цветенье лип

Цветенье лип в июле жарком,
Залива медленные волны,
Твой взгляд – печальный и отрадный:
Из взглядов в мире самый долгий.

Я окунулась в чьё-то небо,
Я в облаке купаюсь вязком.
И эта быль, и эта небыль:
Мне так твои приятны ласки…

А ты смеёшься как ребёнок
И ищешь смыслы в каждой фразе.
Твой взгляд случайный слишком долог…
Мы слишком далеки от счастья…
                10 июля 2002


Рецензии