Несколько слов о смерти
мы ложимся спать...
О, ведь блаженство - кинуть всю работу,
и во сне её не вспоминать...
Не вспоминать те балы, маскарады,
как жизнь мы свою именуем.
Которые по разному кончаются для всех -
Или убийством, иль поцелуем...
А что есть смерть? Лишь вечный покой.
Для душ, окончивших скитанье.
Я улыбнусь, скажу - я не с тобой
и рукой махну на прощанье.
Любовь и ссоры, горе и разлуки -
всё это дневная суета...
В жизни можно умереть со скуки,
но всех ведь ждёт предельная черта...
Свидетельство о публикации №105030202134