у лжи такой особый

У лжи такой особый тонкий запах:
Полужасмин, полупустырник, полумёд...
Она, как кошка, на бесшумных лапах
Невидимо сквозь речь твою идёт.

Крадётся, выжидает, нападает
И в еле-слышной интонации дрожит –
Не уличить тебя...
                ...Но как благоухает
Полупустырник, полумёд, полужасмин...
                25 декабря 2003


Рецензии