укрывшись пледом темноты

Укрывшись пледом темноты
Танцует дождь на крышах.
Зачем кричать мне, если ты
Ни звука не услышишь?

Я по ночам томлюсь в плену,
Бессонницы заложница;
И сны, и книги в клочья рву:
Во тьме колдуют ножницы.

Обрывки слов, обрезки снов
И шум дождя - всё это-
Непостижимая любовь
Безумцев…и поэтов.
               16 сентября 2001


Рецензии