там, где трава

Там, где трава зелёным остриём
Небес касается в часы заката,
Там, где мы, люди, мимо не пройдём,
Глаз не подняв, не улыбнувшись как когда-то,
Когда бескрайними казались нам поля,
Бездонными казались реки,
Когда мы верили, что наша вся Земля
И всё, что на Земле бытует этой;
В забытом крохотном мирке,
Покрытом еле-видной звёздной пылью,
У горизонта, вдалеке
Там ангелы отращивают крылья.
                12 августа 2001


Рецензии