Мартовские тезисы

Март влюбил в себя раскисший полумрак.
Март расширил вседозволенности грани.
Март, накинув шаловливый лапсердак,
Приступает к сбору долгожданной дани.

Март решил, что нас зима свела к нулю.
Март не разобрал всеобщего унынья.
Март прошел и сел к погодному рулю
И открыл дорогу своим верным ливням.

Март котов благославляет на любовь.
Март зовет пернатых на родные крыши.
Март еще с зимою проливает кровь,
Пробивая всюду травяные ниши.

Март срезает юбок строгую длину.
Март взлетает над асфальтовой крамолой.
Март зовет с собой в волшебную страну,
Где весна еще застыла девой голой.

Март - предвестник, прорицатель и пророк.
Март - мессия, вертопрах и сочинитель.
Март пока что слаб, но только дайте срок,
Станет он некоронованный правитель.

Март целует мир в замерзшие уста.
Март нам бает свои нежные былинны.
Март глядит на нас с потертого холста
Сотни раз уже увиденной картины.

Март нарочно свой не празднует приход.
Март восьмой день предлагает нам как бонус.
И шагает с мартов вдаль земной народ
И шагами крутит дальше мячик - глобус.


 


Рецензии