смерть
расстилает постель, накрывает на стол, стараясь
стать радушною гостьей, со мной знакомой,
не гнушающейся даже постыдных качеств.
это просто качели, где я девчонкой
замираю от страха убиться насмерть,
потому что рвётся не там, где тонко,
но где хищною неженкой рыщет заядло зависть.
это так беззаботно, беззлобно, до смеха просто,
как ребёнка в угол слезами загнать наотмашь, -
паутиной слов на коленях избитых соткан
узел счастья, надушен, радушен, роскошь
развлечения, пока окружают люди
колыбель им ненужной, даже - презренной - власти...
обвисают со временем прежде тугие груди,
и мечты возникают об общей - на всех - напасти.
Свидетельство о публикации №105030200204