Вечером

_ _ _ _ _ _ _ Люблю сады с оградой тонкой,
_ _ _ _ _ _ _ Где роза с грезой, сны весны
_ _ _ _ _ _ _ И тень с сиренью – перепонкой
_ _ _ _ _ _ _ Как близнецы сопряжены.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Зинаида Гиппиус

Вечером знаю придёшь желанная
Вечером знаю придёшь усталая
Вечером взгляды твои – сияние
Вечером губы – изгибы алые

Вечером солнце уйдёт жестокое
Вечером луна и лицо нежное
Вечером грусть такая далёкая
Вечером снится облако снежное

Вечером мир мне кажется ласковым
Да и ночи не такие душные
Называю глаза твои «глазками»
И слова мне не кажутся скучными

Грёзы розы и сирени мглистые
Сны и вёсны и тени прохладные
Твои ноги такие лучистые
Твои руки – крылья ненаглядные

Я в уста тебя целую нежные
Красоты и мечты миг слияния
И сияют мне дали безбрежные
Очарованной болью признания


Рецензии