Три романса

***(Мой друг, вы пришли…)

Мой друг, вы пришли, как весенняя буря,
и я в ней пылинкой кружу,
но губы мои улыбнутся не шире,
чем я им сейчас прикажу.

Как яблонь в цвету очертанья нечетки,
как тих, но тревожен их шум…
Рука вам помашет в ажурной перчатке –
не выше, чем я разрешу.

О, гордость, вернись, – неужели я плачу?
Вуаль, опустись, помоги…
Но сердце мое к вам рванулось навстречу
веленьям моим вопреки!


***(Нет поводов…)

Нет поводов для нашей новой встречи,
не стоит их искать в твоих словах.
Спроси о самом тайном – я отвечу,
а хочешь – буду явное скрывать,

я выдержу удар любой, и значит,
какой бы ни казалась, я – твоя,
я – девочка твоя… а хочешь – мальчик,
пригодный для утех и для битья,

приказывай, заставь ходить на пальцах,
испытывай, как я сейчас – судьбу…
Вели мне уходить… Вели остаться…
Вели же мне хоть что… Хоть что-нибудь.


***(Что-то снилось…)

Что-то снилось неясное в среду –
чёрный тракт, непогода, столбы…
Я к гадалке пойду, чтоб изведать
пряный вкус нерождённой судьбы,

загляну за неведомый угол,
и окажутся вдруг на виду
потаённые знаки и буквы,
что написаны мне на роду,

испугаюсь – за что мне такое,
не поверю, что может так быть…
Я к гадалке пойду за покоем –
лишь бы сон этот странный забыть.


Рецензии
Особенно первый и второй хороши!:)

С праздником!:)

Нубир Хиилам   08.03.2005 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

А я еще и вышивать умею, крестиком... :)
(копирайт Кот Матроскин)

Яна Клавсуть   13.03.2005 08:01   Заявить о нарушении