К тебе

Завидую безмерно я луне!
Завидую, под взглядом ее вновь
Сегодня ты мечтаешь не как все,
Живешь вдали, мой свет, моя любовь…

Я превратиться в облако хочу,
Стать невесомой, легкой, словно пух.
Тогда к тебе, мой ангел улечу.
 Увы, не ощутишь тогда мой нежный дух.

Быть может, если влагой испарюсь
И стану капелькой прозрачной и блестящей,
Тогда дождем я за окном твоим прольюсь,
Но буду ли тогда я настоящей?

Хочу, чтобы ты помнил, я вокруг,
Всегда, везде, в миг каждый необъятно,
Когда мой лик и голос вспомнишь вдруг,
Я буду рядом нежно и приятно.


Рецензии