На кону была всего лишь жизнь...
В черную незыблемую даль.
Мой убийца усмехнулся нервно,
Но мне было, только его жаль.
Мы играли в русскую рулетку,
Лишь один патрон и уговор:
Три попытки и расторгнем сделку,
Выживу иль нет, как повезет…
В первый раз всегда бывает страшно,
На кону была всего лишь жизнь.
И рука не дрогнула… Как странно,
Я дышу и продолжаю жить.
А в запасе только две попытки,
Нервы на пределе у двоих.
Ожиданье оказалось хуже пытки,
Я уняла дрожь в руках своих.
Я казалась гордой, непреклонной,
Только мысли были далеко.
Мама! Помоги мне оказаться стойкой,
Мне сейчас так нелегко.
Понимаю я, что виновата!
Что не стоило играть с судьбой!
Но теперь мне нет назад возврата,
Я должна окончить этот бой.
Знаю, ждет меня еще не мало,
Две попытки все же впереди.
Вот опять ты улыбнулся странно,
И щелчке раздался позади…
Не ужель ты чем-то не доволен?
Да, живучей оказалась я,
Вот еще один этап мной пройден.
Кто же выиграет ты иль я?
Мысли мыслями, слова словами,
Только в третий раз стрелять пора.
Ну не прячься от меня глазами,
Это только лишь игра.
Ты сказал: «Ну что готова?»
Я в ответ: «Давай, стреляй!»
В мыслях промелькнуло снова:
Мама, папа, дом, друзья…
Об одном лишь позабыла,
Я прошу, прости меня.
Понимаешь, я любила
Всегда и только тебя.
Но теперь это уже не важно,
Пусть и хочу увидеть.
Почему же сейчас мне нестрашно?
Ведь могу навсегда потерять себя.
Потерять себя…Что это значит? Не знаю.
Я всегда была так занята.
Чтоб осознать, о чем же мечтаю,
Только сейчас все поняла.
Но противник не дал насладиться
Той секундой, что так дорога.
Он решил, что пора расходиться
И выстрелил… Тишина.
Свидетельство о публикации №105030201892