Запущенные болезни

Не отпущу тебя, просто из зависти
К нашей застенчиво-поздней зависимости
К чувствам, так смело впадающим в крайности
К взглядам, пугающим крайнею близостью

Не отпущу тебя в стон этой осени
В рыжий суглинок предсмертной поэзии
В холод, ломающий тонкие кости
Наших запущенных детских болезней

Не отпущу тебя, пульсом зашкалившим
Веками спаянными слезами
Всеми напрягшимися швами и шрамами
Нашими сорванными голосами

Чувствуя фибрами взгляд провожатого
Втоптанный след в пентаграмму ладони
"Не отпущу тебя"- в сердце зажатом
Режет, как скальпелем по траектории

He отпущу тебя в кому о прошлом
С тесным клубком перепутанных генов
С каждым касанием вшитых под кожу
Сказанных слов, просто так, между делом.


Рецензии
И не отпускай! Всё будет здорово.Как и это стихотворение.

Жэка   13.03.2005 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Женя! Вцепился всеми руками и мозгами:)
Рад, что не забываешь.

Исыченко Юрий   16.03.2005 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.