Частица гордости

Простые дни, безлики сновиденья,
Холодны ветры и белы снега.
Больших идей туманны наважденья.
Они на нас смотрели свысока.

Былые вольности, крутые передвижки.
Пути отступников, грызня в своих рядах.
Но не страшны нам казематные задвижки
И нам не ведом необъятный страх.

Их пофигизм рождает тиранию.
Но кто восстанет из последних сил?
Над Русью провели лоботомию.
Тогда никто пощады не просил.

Пока частица гордости славянской
Останется хоть в ком-нибудь из нас
От грязи западной и мути басурманской
Нам не настанет лютой смерти час.


Рецензии