Князь Святослав Игоревич

Сухими ветрами степей доносились
Недобрые вести до нашей земли.
Хазары на Русской земле объявились.
Поля и селенья сжигали они.

Данью большою обложен был русич.
Опутала земли родные беда.
Но время пришло, удалось Руси сбросить
Столетнее иго кагана-жида.

Стал в этот час во главе Русской рати
Киевский князь удалой Святослав.
На битву пошли, не таились как тати,
Врага в том бою разгромив и подмяв.

По Волге широкой спустились в низовья
Головы буйны хазар остудить.
И в сече лихой с лютой силой жидовьей
Войско кагана пришлось им разбить.

Столица взята. Огласилась степь воем.
Князь зарубает кагана мечём.
«Слава Перуну!» – звучат крики воинов.
С богатой добычей домой мы придём.
 
Солнцем политы бескрайние степи.
Скачет дружина лихая вперёд.
От вражьих селений остался лишь пепел.
Князь Святослав войско руссов ведёт.

 И много дел ратных изведал он в жизни.
На сечу князь-воин скакал впереди.
Смерть не страшила во славу Отчизне.
Знала дружина, что Руси позади.

В кубанских степях и на склонах балканских
Многие земли наш князь покорил.
Полмира прошёл он с дружиной славянской
И в битвах жестоких Перун их хранил.

Слава его за морями гремела.
Даже Царьград чудом лишь устоял.
Но хитрая тварь погубить их хотела.
Курря печенегам своим приказ дал.
 
Плыл Святослав по Днепру в родной Киев
Богам честь воздать на обратном пути.
В засаду враги нашу рать заманили.
Не ведали руссы, что смерть впереди.

Последняя битва. Схлестнулися рати.
В битве той пал русский князь Святослав.
Погиб весь отряд. Тень стоит на закате.
Пролив свою кровь, но честь не потеряв.

Взяли их Боги к себе в светлый Ирий.
Русь же опять под ударом врага.
Но Русский дух не сломить, победим мы.
Не дрогнет у Русского воина рука.

Князь Святослав со своею дружиной
Ждёт только миг, чтоб вернуться опять.
В потомстве своём им дано возродиться,
Чтоб Родину вновь от врага отстоять.

 Время придёт. Русь восстанет из пепла.
Вновь Русский воин врага победит.
Родине слава! Слава России!
Слава Победе! Враг будет разбит.

 


Рецензии