Осень

Чистый лист, нет знаков вовсе,
Буков, точек, запятых.
Здесь в права вступила Осень,
Обагрив, испепелив.

Днем положено начало,
Утром свет встает зарей
И рассвет, не замечая,
Раздирает лес ночной.

Листья, павшие с деревьев,
Соблазнено изогнулись,
Окропили сыру землю,
Мхом багряным обернулись.

Вышла девица к колодцу,
Ветер взвился, завывая,
Потрепал игриво косы,
Обнял всю он, улетая.

И она, раскинув руки,
Отдалась порыву ветра,
Крикнув голосом голубки,
Полетела вслед за ним…


Рецензии