Выбор песни Психологический практикум
Однажды могут так достать,
Что ты готов перечитать
Пятидесятый из Пластыри.
Но это будет слишком круто.
Он просто Лунный человек.
- Ответь, зануда, - почему ты,
Зимой не продал этот снег?…
Араб-Меркурий на верблюде
В песках бессмысленных речей,
Пытается пробиться к людям,
С набором прожитых ключей.
Поставь клеймо – он «враг народа»,
И это он: спалил Манеж
И церетельевских уродов
Повсюду сунул – вдоль и меж…
Венера, скверная стряпуха,
Нас кормит завтраками годы.
И оттого в стране разруха,
Неурожай и непогода.
С ней невозможен компромисс,
А лишь настойчивость и воля, -
Послать её …на конкурс «Мисс»,
А может дале, но не боле…
Ты слышишь - Марс ступает грозно.
Ты знаешь – ты не виноват.
Что остаётся – паровозно
Твердить ему, как он богат!…
Своих подростковых амбиций,
Юпитер, несчастный заложник
Качает права, как патриций.
На самом же деле сапожник.
И этим всё сказано, значит
С унылым азартом отвеса
Поведай ему о задаче,
В которой он ну ни бельмеса…
«Глухой» Сатурн, естественно, не слышит,
Не отвечает на вопрос,
Сидит, как будто что-то пишет
Глубокомысленно, взасос.
Но глухота – уловка, лики –
Энергетический капкан!
Пообещай ему стакан –
Все будет сразу чики-чики…
Есть Солнечный метод, простой, как бездельник, -
Оплошностью тыкать в замыленный глаз…
Но ты не расслышишь в двенадцатый раз…
И шоб каждый день ему был понедельник!
Свидетельство о публикации №105030201769