Стена

У развалин старой стены
(Глухая атмосфера ночи)
Я ступаю, обходя клины,
Превращая листы в клочья.

Ненароком улыбнусь тиши
И сползёт с щеки обида -
Капнет на пол, а в душе
Всё апатией забито.

Вот шуршанье за стеной,
Я актёрски испугалась.
Этот страшный мир не мой,-
А того, к кому примчалась.

Не видать края стены,
Блуждать придётся нам доколе
Она не станет прахом тьмы,
А мы хотим вдвоём на волю.

Сейчас стоит он за стеной,
Я по развалинам шагаю.
И каждый шаг его иль мой
Медленно нас сводит к краю.

Скулит собака за углом,
Филин летает над дворами.
И где-то там стоит мой дом,
Где свет не тухнет вечерами.

И будет день, когда вернусь
Сюда, где филины летают,
Но вряд ли снова улыбнусь,
И у стены не зашагаю.


1.03.2005.


Рецензии