МОРЕ

            Ты, море, величаво и красиво,
            таинственно, безбрежно, горделиво.
            Спокойно дышишь в стиль и катишь
                тихо волны,
            лишь в шторм ревёшь и волны
                беспокойны.

            Красив твой лик, куда не кинешь
                взором.
            Всегда дышать легко, дивясь твоим
                просторам.
            И солнца яркий блеск покрыли твои
                воды
            и радугой небес, сверкают сказочным
                узором.

            О, море-океан, обитель многих жизней,
            пучина вод твоих-защитник и хранитель.
            В морском громадном царстве-диковинные
                рыбы,
            там есть акула и дельфин, киты огромные
                как глыбы.

            О, море-океан, мы тоже твои дети,
            ты уступило нам красу земли на свете...
            И человек теперь всегда за всё в ответе:
            за море, за землю, зарю, что на рассвете.

            О, море-океан, живи тысячилетья,
            с тобой земля жива и люди на планете.
            Ты радуешь сердца и тело омываешь.
            О, верный друг, ты дух наш поднимаешь.
               
             


Рецензии
Красивый стих. Повеяло запахом моря и слышны волны. Спасибо
С ув.Алла

Алла Минцис   03.03.2005 22:20     Заявить о нарушении
Михаил! Спасибо за стихи о войне. Это трогательно.
В прозе почитайте несколько коротких моих рассказов - воспоминаний о том времени.
С уважением
Ян К.

Ян Кауфман   14.03.2005 05:08   Заявить о нарушении